Размер шрифта:   

Криминальные

Болгарину грозит допрос по поводу фотографии спящих полицейских

27 октября 2012, суббота / 14:39  |  Просмотров: 1368;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Сотрудники МВД Болгарии пригласили „поговорить" мужчину, который на днях сфотографировал троих спящих в патрульной машине полицейских в болгарской Варне.

Боян Максимов отклонил „приглашение" полицейских о встрече в 9:30 утра в субботу после консультации со своим адвокатом.

Болгарин запечатлел троих сотрудников МВД, по-видимому уснувших в машине во время дежурства, и распространил фотографию в социальных сетях и в СМИ. По словам Максимова, его поступок является акцией протеста против лености и некомпетентности болгарской полиции.

В результате, как рассказывает мужчина, у него начались проблемы с МВД. Полицейские начали регулярно останавливать и штрафовать его за всякие мелочи вроде того, что вышел из дома вынести мусор без удостоверения личности или за то, что выгуливает собаку без поводка.

Вокруг случая с Максимовым возник крупный скандал в варненском управлении МВД. Комментируя мужчину, спикер варненской полиции Калинка Пенчева позволила себе назвать его „деревенским дураком, которому нечего делать".

Из-за скандального заявления Пенчевой, в четверг премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал ее отставки. Однако глава МВД страны Цветан Цветанов заявил, что пока уволнять Пенчеву не станет, так как все еще проводится служебная проверка.

К тому же выяснилось, что спикера варненской полиции уволить вряд ли удастся, так как она является матерью ребенка до 6 лет и отстранить ее от должности запрещает болгарский Кодекс труда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: