Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Болгария - одна из стан - лидеров по потреблению табака

18 августа 2013, воскресенье / 09:28  |  Просмотров: 1577;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария - одна из стан - лидеров по потреблению табака Лидерами по потреблению табака (более 2750 сигарет в год на человека) остаются, к сожалению, Россия, Греция, Сербия и Болгария. Фото: БГНЕС

 

Газета The Washington Post опубликовала 40 карт мира с любопытной статистической информацией по странам.

В частности, Россия оказалась страной стоиков, а Армения и Эстония – самыми эмоциональными государствами на территории бывшего СССР, сообщает "Голос России".

Подборкой любопытных карт американская газета подвела итог статистическим исследованиям и опросам на протяжении последних 5 лет. Среди карт – в каких странах любят больше США, а в каких – Китай.

Где относятся с оптимизмом или пессимизмом к состоянию экономики, в каких странах проживает больше всего атеистов или где зимой выпадает снег – всего 40 карт с любопытными подробностями о настроениях на Земном шаре.

Любопытная карта рассказывает и о том, где больше всего в мире выкуривают сигарет – она составлена на основе данных Международного фонда легких и Американского общества по борьбе с раком.

Меньше всего выкуривают сигарет в год на душу населения в таких странах, как Индия и Нигерия. Сравнительно мало курят жители Мексики, Моноголии, Ирана, ЮАР, Финляндии и Норвегии.

А вот лидерами по потреблению табака (более 2750 сигарет в год на человека) остаются, к сожалению, Россия, Греция, Сербия и Болгария. Как отмечает газета, ущерб России от табакокурения составляет астрономическую сумму в $48 миллиардов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: