Размер шрифта:   

Спорт

Украинцы обыграли болгар в товарищеском матче в Софии

14 ноября 2012, среда / 14:32  |  Просмотров: 1207;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В товарищеском матче в среду в Софии на Национальном стадионе „Васил Левский" сборная Украины обыграла команду Болгарии – 0:1.

Единственный гол на 33-й минуте забил защитник донецкого „Шахтера" Александр Кучер, который точно пробил головой после подачи углового полузащитником „Днепра" Русланом Ротанем.

Сборная Болгарии начала матч активнее, предложив соперникам высокие скорости и контролируя мяч. Но за десять минут, которые хозяева провели на украинской половине поля, им практически ничего не удалось создать у ворот Пятова.

Постепенно сборной Украины удалось сбить темп и перехватить инициативу. Давление на болгарские ворота принесло результат на 33-й минуте. Украинцы заработали угловой, Руслан Ротань подал от левого флажка, а выигравший верховую борьбу Александр Кучер головой переправил мяч в ворота.

В начале второго тайма болгары бросились отыгрываться и были близки к успеху на 48-й минуте. После замены Александра Кучера на Тараса Михалика дал сбой центр украинской обороны, и Валерий Божинов вышел один на один. Но удар болгарского форварда ногой чудом сумел отразить Андрей Пятов.

До конца поединка болгары так и не воспользовались несыгранностью украинских защитников и гости одержали минимальную победу, первую для украинской сборной в последних семи матчах.

Главный тренер сборной Болгарии Любослав Пенев после игры против сборной Украины, сказал, что эта проверка была очень важна для его команды.

„В целом, я думаю, что ничья была бы более логичным результатом. Я доволен спаррингом. Матч был очень важным и полезным для нас. Сегодня проверили несколько исполнителей, которые ранее имели не много игрового времени. Я даю очень хорошую оценку работе команды в официальных матчах, а также в контрольных поединках", - заявил Пенев.

Нападающий „Вероны" и сборной Болгарии Валерий Божинов считает, что несмотря на поражение, хозяева выглядели лучше, но болгарам просто не повезло.

„На поле была только одна команда - и это сборная Болгарии, особенно во втором тайме. К сожалению, результат в пользу соперника. Мы хотели закончить год с положительным результатом, но нам не хватило совсем немного", - сказал журналистам Божинов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: