Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства Болгарии: Хлеб может подешеветь в следуюшие 3 - 4 месяца

12 августа 2013, понедельник / 10:46  |  Просмотров: 2133;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр сельского хозяйства Болгарии: Хлеб может подешеветь в следуюшие 3 - 4 месяца Болгарский министр подчеркнул, что в этом году будет направлено требование в Европейскую комиссию об уменьшении акциза на топливо, использованного для сельскохозяйственных целей. Фото: БГНЕС, архив

„В следующие 3 - 4 месяца можно ожидать легкого подешевления хлеба“, - заявил в интервью БНТ в понедельник министр сельского хозяйства Болгарии Димитар Греков.

„Очень хороший год для наших зернопроизводителей. Произведено больше необходимого и прогнозируемого количества зерна – между 4,6 и 4,7 миллионом тонн. Это самый высокий результат за последние восемь лет“, - подчеркнул министр сельского хозяйства Болгарии.

„Болгарское зерно отличается очень хорошими качествами для выпечки. 65% пшеницы такой“, - уточнил он.

Министр Греков прокомментировал, что цена хлеба формируется многими вещами, в конце концов Болгария потребляет самый дешевый хлеб в ЕС.

„Около двух – трех месяцев после завершения жатвы пшеница нового урожая не может быть использованной для потребления, можно ожидать в следующие три – четыре месяца небольшого удешевления хлеба, но она зависит от цены пшеницы на международных рынках. Я предполагаю, что в следующие месяцы она поднимется“,- заявил министр сельского хозяйства Болгарии.

„Важно, чтобы в актуализацию бюджета были включены средства, необходимые для выплаты европейских субсидий сельскохозяйственным производителям“, - подчеркнул Димитар Греков.

Он напомнил, что если будет принята актуализация бюджета, будут 11,5 млн. левов для помощи производителям табака и 3,5 млн. левов производителям овощей.

Болгарский министр подчеркнул в очередной раз, что в этом году будет направлено требование в Европейскую комиссию об уменьшении акциза на топливо, использованного для сельскохозяйственных целей.

Если требование Болгарии будет одобрено, необходимые для этого 70 млн. левов будут предусмотрены в бюджете Болгарии на следующий год.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: