Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Борисов: Оставьте Нелли Крус в покое, цензуры в Болгарии нет!

19 ноября 2012, понедельник / 14:10  |  Просмотров: 1552;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов решил с помощью интерактивного подхода доказать общественности, что свобода слова в Болгарии не находится под угрозой.

На пресс-конференции в понедельник журналисты попросили Борисова прокомментировать обвинения в его адрес со стороны представителей независимых болгарских СМИ и Еврокомиссии в связи с недостаточной свободой слова в стране.

В ответ болгарский премьер, заметно взволнованный, спросил присутствующих на пресс-конференции журналистов ощущают ли они себя несвободными в своей работе, передает портал OffNews.bg.

„Меня не смущают эти обвинения, потому что большей свободы слова быть не может. Что еще я могу сделать?", - заявил Борисов.

„Давайте подсчитаем. Сколько из вас заявили вашему коллеге, что являетесь частью монополии в области СМИ или субъектом цензуры?" – спросил премьер, на что ответа не получил.

Один из журналистов однако напомнил Борисову о недавном письме еврокомиссара по цифровым технологиям Нелли Крус, в котором она призывает его защитить свободу СМИ в Болгарии.

„Оставьте Нелли Крус в покое, на вопросы должны отвечать вы! К примеру, поручал ли кто-нибудь вам задавать или не задавать мне определенный вопрос?", - ответил глава болгарского правительства.

„Так вот, ситуация с цензурой такова – в Болгарии нет цензуры, вы можете спрашивать меня что-угодно и обнародовать это как-угодно", - добавил Борисов.

Напомним, что по итогам своего визита в Болгарию в сентябре, который не оправдал ожидания независимых журналистов в стране, еврокомиссар по цифровым технологиям Нелли Крус отправила письмо премьер-министру Болгарии, в котором в очередной раз выразила свою озабоченность состоянием свободы слова в стране.

В рамках своего визита в Болгарию в сентябре еврокомиссар провела встречу с представителями болгарских СМИ, на которой должно было обсуждаться состояние свободы слова в стране, которое в последнее время находится под серьезной угрозой.

В ходе дискуссии Нелли Крус заявила, что у болгарских СМИ нет единой позиции по сущности свободы слова и предложила в будущем организовать „круглый стол" для обсуждения вопроса.

Однако болгарских журналистов не удовлетворила встреча с еврокомиссаром - представителям небольших независимых СМИ не предоставили возможность высказаться в ходе дискуссии, а все внимание было уделено крупным игрокам болгарского информационного рынка.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: