Размер шрифта:   

Криминальные

Безработный угрожал убить сестру болгарского премьера Борисова

26 октября 2012, пятница / 16:03  |  Просмотров: 1367;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Безработный мужчина угрожал убить сестру премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, чтобы привлечь внимание к финансовым проблемам своей семьи.

Об этом в четверг сообщила болгарским СМИ пресс-секретарь прокуратуры города Кюстендил Галина Димитрова.

62-летний Явор Кашукеев из города Кюстендил на западе Болгарии позвонил по телефону экстренных служб 112 и пригрозил убить сестру премьера Борисова – Красимиру Иванову. Он был сразу же вычислен и задержан полицией на 24 часа.

Безработный Кашукеев, который в прошлом занимал должность мэра села Шатрово, признал свою вину на допросе. Ведется досудебное производство по факту угрозы и назначена психиатрическая экспертиза, сообщили в пресс-службе МВД - Кюстендил.

Супруга задержанного, Катя, которая работает главным редактором Кюстендилского общественного радио, объяснила его поступок стремлением обратить внимание премьера на нищенское существование их семьи.

„Мой муж уже несколько лет не может найти работу, а моя зарплата уходит на погашение прежних долгов. Видимо, поэтому он сделал этот отчаянный шаг", - сказала она, отметив, что семье приходится жить на 20-30 левов в месяц.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: