Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Барак Обама и болгарский премьер встретятся до конца года

20 ноября 2012, вторник / 14:02  |  Просмотров: 1458;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретится с недавно переизбранным на пост президента США Бараком Обамой до конца 2012 года.

Приглашение передал советник Белого дома по борьбе с терроризмом Джон Бреннан во время встречи с министром внутренних дел Болгарии Цветаном Цветановым в Вашингтоне, сообщает болгарский телеканал bTV.

Глава МВД Болгарии передал Бреннану поздравления от имени премьера Борисова в связи с переизбранием Обамы на должность и пожелал президенту США успешный второй срок полномочий.

Как заявил советник Белого дома по борьбе с терроризмом, администрация президента США и американский народ всегда считали и продолжают считать Болгарию важным стратегическим союзником в европейском и глобальном масштабе.

Приглашение Борисову Бреннан передал в самом конце разговоров с болгарским министром внутренних дел. Советник президента США подчеркнул, что встреча с болгарским премьером станет одной из первых встреч Обамы с лидером иностранного государства после переизбрания на второй срок.

В рамках своей встречи Цветанов и Бреннан также обсудили развитие расследования теракта в аэропорту болгарского Бургаса в июле, в результате которого погибли 5 израильских туристов и болгарский водитель подорванного автобуса.

Несмотря на то, что идентичность исполнителя теракта и его возможных сообщников все еще не установлена, советник президента США выразил удовлетворение работой болгарских служб. По мнению Бреннана, болгарские службы правопорядка имеют энергичного лидера, посвятившего себя развитию и углублению партнерства с США.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: