Размер шрифта:   

Криминальные

Полиция Болгарии арестовала 12 футболистов за договорные матчи

13 декабря 2012, четверг / 14:45  |  Просмотров: 3706;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Полиция Болгарии арестовала 12 футболистов за договорные матчи

В четверг болгарская полиция в городе Бургасе арестовала 12 футболистов за нелегальные ставки на исход игр и участие в организации договорных матчей.

Об этом сообщил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов в рамках своего визита в город Благоевград на юго-западе страны.

Задержаны шесть игроков „Черноморца" (Бургас) из высшего дивизиона, и шесть игроков „Нефтохимика" (Бургас) из второй лиги. Все задержанные – граждане Болгарии, имена которых пока не называются.

По сообщениям местных СМИ, игроки „Черноморца" Румен Трифонов и Преслав Йорданов были выведены из здания управления полиции в Бургасе в наручниках и увезены в неизвестном направлении.

„Наш тренер Димитр Димитров подтвердил, что несколько игроков арестованы, - сказал владелец „Черноморца" Митко Сыбев. - Мы уверены, что они не влияли на результаты матчей с участием „Черноморца".

Как заявил министр Цветанов, обвинения, по всей видимости, будут выдвинуты четырем игрокам.

В сентябре прокуратура Болгарии начала расследование в связи с заявлением о возможном неспортивном характере четырех матчей в нынешнем сезоне. Старт расследованию был дан после того, как поступили сигналы о нелегальных ставках в букмекерских конторах.

Напомним, что в сентябре титульным спонсором болгарского ФК „Нефтохимик" после 15-летнего перерыва вновь стала нефтяная компания „Лукойл".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: