Размер шрифта:   

Криминальные

Болгарские таможенники задержали грека за контрабанду 210 литров ракии

26 октября 2012, пятница / 15:15  |  Просмотров: 1359;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгарские таможенники задержали гражданина Греции, пытавшегося вывезти из страны 210 литров национального алкогольного напитка – ракии, сообщили в пресс-центре болгарского Агентства „Таможни".

Как говорится в пресс-релизе, таможенники на КПП Ивайловград задержали гражданина Греции, пытавшегося вывезти из страны 210 литров ракии без соответствующих документов. Крепкий спиртной напиток был обнаружен при выборочной проверке автомобилей.

В багажнике одного из легковых автомобилей было обнаружено несколько пластмассовых бидонов с безцветной жидкостью, которая имела запах этилового спирта. Оказалось, что это - 52-градусная ракия, передает УКРИНФОРМ.

Задержанный объяснил, что сварил ракию из собственного винограда, который выращивал в Болгарии. Поскольку аппараты для варения ракии в Болгарии лучше, чем в Греции, он выгнал более 200 литров, которые вез домой.

Объяснение, однако, не помогло нарушителю болгарского „Закона об акцизах" избежать наказания. Ракия была конфискована, а грек теперь заплатит штраф.

За пять лет работы КПП Ивайловград на болгарско-греческой границе таможенники уже не раз сталкивались с попытками вывезти из страны жидкий товар без соответствующих документов. Но с провозом более 200 литров ракии они столкнулись впервые, отмечают в пресс-центре.

Граждане Греции, живущие в поселениях близ болгарской границы, часто приезжают в города Болгарии для оптовой покупки продуктов питания по низким ценам.

Крепкий алкогольный напиток ракия, аналогичный бренди, получается путем дистилляции ферментированных фруктов. Ракия повсеместно популярна на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. Горячая ракия — обязательная принадлежность праздничного ритуала всех зимних праздников в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: