Размер шрифта:   

Кроме новостей

Стоит ли инвестировать в элитную недвижимость Болгарии?

14 июля 2013, воскресенье / 16:03  |  Просмотров: 2165;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Стоит ли инвестировать в элитную недвижимость Болгарии? В Болгарии, где спрос на недвижимость постоянно растет, наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в курортных городах. Фото: БГНЕС

Недвижимость как наиболее лучший вариант инвестирования собственного капитала может приносить как высокий процент дохода, так и убытки.

Именно поэтому изначально на этапе выбора объекта инвестирования, необходимо серьезно подойти к данному вопросу, а лучше обратиться к профессиональным экспертам в области риэлтерских услуг, сообщает Masterforex-V.

Так, на примере Болгарии, где спрос на недвижимость постоянно растет, наибольшей популярностью пользуется жилье, расположенное в курортных городах.

Однако до недавнего времени существовал закон, согласно которому владелец жилья стоимостью ниже 860 евро не должен был выплачивать налог на недвижимость, что зачастую отталкивало иностранных инвесторов.

Но уже с этого года данный налог не будет распространяться и на другие объекты недвижимости.

Как рассказали эксперты журнала «Биржевой Лидер», даже не смотря на ранее введенный налог, риэлтерский и сектор строительства развивались высокими темпами, однако теперь ожидается по-настоящему взрывной рост спроса и приход в Болгарию иностранных инвесторов.

Так многие частные инвесторы зачастую интересуются виллами и домами, расположенными на третьей береговой линии. Стоимость же подобных объектов является наиболее оптимальной на рынке, и продолжает на протяжении последних нескольких лет оставаться привлекательной для граждан стран СНГ.

Также стоит отметить, что в случае перепродажи жилья собственник в любом случае останется в выигрыше, так как цены растут из года в год.

Самыми востребованными курортами, где инвесторы приобретают недвижимость, являются: Поморие, Несебр, Равда, Приморск, Созополь, Обзор, Варна, Бургас, София и Черноморец.

Пользуются спросом и квартиры в Варне и Софии, где иностранцев привлекает близкое расположение в морю, комфортные условия жизни, развитая инфраструктура.

Студия в Святом Власе оценивается в 18 тыс. евро, в Равде 40 тыс. евро, а на удаленности от побережья в 40 км цена падает до 20 тыс. евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: