Размер шрифта:   

ЕС

ЕС и Россия провели 16-ый раунд консультаций по правам человека

11 декабря 2012, вторник / 19:23  |  Просмотров: 1637;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕС и Россия провели 16-ый раунд консультаций по правам человека Коллаж: "Голос России"

ЕС и Россия провели 16-ый раунд консультаций по правам человека.

Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, которого цитирует ЕС-плюс, консультации, состоявшиеся 7 декабря, прошли в открытой атмосфере.

В сообщении отмечается, что в ходе консультаций ЕС, в частности, выразил озабоченность ухудшением условий работы неправительственных организаций в России вследствие принятия ряда законодательных актов, в том числе, об измене, о контроле за Интернетом, о демонстрациях, об иностранном финансировании неправительственных общественных организаций, а также о клевете.

Кроме того, ЕС выразил озабоченность перспективами принятия новых законов, ущемляющих права ЛГБИ-сообщества, правозащитников и лидеров оппозиции.

ЕС также выразил сожаление отсутствием прогресса в расследовании ряда резонансных преступлений, в том числе смерти в тюрьме адвоката Сергея Магнитского, убийств журналистки Анны Политковской и правозащитницы Натальи Эстемировой.

Россия, в свою очередь, выразила озабоченность ростом расизма и ксенофобии в ЕС, отметила недостаток расследования в ЕС ситуации с тайными тюрьмами ЦРУ, а также ситуацией лиц без гражданства в ряде стран-членов ЕС.

Следующий раунд консультаций состоится весной 2013 года. При этом ЕС еще раз подчеркнул свое желание провести его в Москве. До нынешнего времени все раунды консультаций по правам человека ЕС-Россия проводились только в странах-членах ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: