Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

ИТАР-ТАСС: В Болгарии демонстранты требуют отставки правительства

8 июля 2013, понедельник / 13:10  |  Просмотров: 1297;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ИТАР-ТАСС: В Болгарии демонстранты требуют отставки правительства 24-й день протестов. Фото: Facebook.

В Болгарии уже более трех недель не стихают акции протеста против правительства. Под свист и бой барабанов жители болгарской столицы проходят по центральным городским улицам. Митинги носят мирный характер и больше похожи на праздник. Многие приходят на них, чтобы провести свой досуг.

Павел Григоров, протестующий:

- Я протестую против абсолютного безобразия в болгарской политической и экономической жизни. Мы живем очень бедно, несмотря на то, что мы очень интеллигентный и образованный народ.

Под протестное движение уже успел подстроиться рынок – уличные торговцы продают всю необходимую атрибутику. Любому желающему прямо на проезжей части могут написать даже плакат

Васил Захариев, протестующий:

- Мы здесь, чтобы показать правительству, что мы настроены решительно отстаивать нашу гражданскую позицию. Мы останемся здесь до полной победы, до конца. Правительство должно подать в отставку.

Пока власти Болгарии пытаются найти выход из политического и социального кризиса, демонстранты обещают усилить свой натиск. Несмотря на это, многие здесь понимают, что немедленная отставка кабинета министров не решит всех накопившихся проблем.

Игорь Броварник (Болгария), ИТАР-ТАСС, 08.07.2013.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: