Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Болгарские фермеры грозят перекрыть второй мост через Дунай

4 июля 2013, четверг / 15:31  |  Просмотров: 1736;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские фермеры грозят перекрыть второй мост через Дунай Цены на помидоры стремительно упали после ввода в эксплуатацию второго моста через Дунай. Фото: БГНЕС.

Производители овощей и фруктов из Видинской области на северо-западе Болгарии собираются заблокировать второй мост через Дунай между болгарским Видином и румынским Калафатом в знак протеста.

Болгарские фермеры требуют от властей принять меры в отношении нелегального импорта продукции из соседних стран.

По словам производителя из поселка Гомотарци Милены Димитровой, цены на помидоры стремительно упали после ввода в эксплуатацию второго моста через Дунай.

Она подчеркнула, что теперь созданы все условия для нелегального импорта овощей и фруктов из Румынии, которые продаются по заниженным ценам без соответствующих документов.

Как заявила Димитрова Информационному агентству „Фокус", производители из Видина и поселков Гомотарци, Капитановци и Кутово уже обратились с жалобами сразу в 9 компетентных ведомств.

Недовольные фермеры отметили, что в Румынии можно купить помидоры по нереально низкой цене в 0,20 лв за килограмм, так как румынские производители получают субсидию по ставке 0,65 евро за кг. В то же время субсидий в Болгарии не хватает даже, чтобы покрыть расходы на семена.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: