Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Правящея партия ГЕРБ остается самой популярной политсилой в Болгарии

22 ноября 2012, четверг / 13:49  |  Просмотров: 1469;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Правящую право-центристскую партию „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) поддерживают 24,5% населения и она остается самой популярной политической силой в стране.

По сравнению с сентябрем ГЕРБ потеряла 2% своих сторонников, показывают результаты опроса, проведенного Национальным центром изучения общественного мнения Болгарии (НЦИОМ).

На 1,5% повысилась поддержка оппозиционной Болгарской социалистической партии (БСП). Левых поддержали 19% опрошенных.

Третье место в рейтинге занимает этническая турецкая партия „Движение за права и свободы" (6,4%), а четвертое – новая партия бывшего болгарского еврокомиссара Меглены Куневой „Движение Болгария граждан (БГ)" (6,2%).

Рейтинг правой „Синей коалиции" составил 3,6% и на данный момент формирование близко к преодолению 4%-ого барьера для прохождения в Парламент. Однако, по всей вероятности, члены коалиции „Союз демократических сил" (СДС) и „Демократы за сильную Болгарию" (ДСБ) будут участвовать в парламетских выборах в следующем году самостоятельно.

Напомним, что в середине ноября аналитики агентства Gallup International сообщили, что разница в уровне поддержки правящей партии (ГЕРБ) и основного конкурента БСП сократилась до 3%.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: