Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Бедность грозит болгарам не меньше чем грекам

23 октября 2012, вторник / 14:56  |  Просмотров: 1346;  Комментариев: 0
Send to Kindle

„Стабильной" Болгарии не в меньшей степени грозит бедность, чем „кризисной" Греции, считают аналитики австрийской Ассоциации политического консультирования и развития.

По данным исследования ассоциации, основанного на информации 2010 года, 60% жителей Европейского союза находятся под угрозой бедности, самый большой риск отмечен у латышей, а самый низкий – у чехов, сообщает Болгарское телеграфное агентство.

Бедность грозит 80,7 млн людей в Евросоюзе, в то время как общая численность населения ЕС составляет порядка 500 млн человек.

В Латвии 21,3% населения находится под угрозой бедности, этот показатель превышает 20% и в Румынии, Болгарии, Испании, Греции и Литве, отмечают австрийские эксперты. Замыкает рейтинг Чехия с 9%.

Напомним, что в понедельник были обнародованы данные исследования Конфедерации независимых синдикатов Болгарии (КНСБ), согласно которым 23% болгар находятся за порогом бедности (1,66 млн человек).

В сентябре величина прожиточного минимума в Болгарии на душу населения составляла 563 левов. Таким образом с начала года стоимость минимальной потребительской корзины в Болгарии выросла на 5% (26 лв).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: