Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

ИТАР-ТАСС: Парламент Болгарии выбрал нового главу службы нацбезопасности

14 июня 2013, пятница / 16:30  |  Просмотров: 1521;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ИТАР-ТАСС: Парламент Болгарии выбрал нового главу службы нацбезопасности "ГСНБ будет теперь работать, а не только говорить", - сказал Пеевски после своего избрания. Фото: БГНЕС

Депутат от партии, представляющей турецкое этническое меньшинство в Болгарии - Движение за права и свободы /ДПС/, Делян Пеевски выбран сегодня Народным собранием /парламент/ новым председателем Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ страны.

Из 204 народных представителей его кандидатуру поддержали 116 депутатов, 87 проголосовали "против", один воздержался, сообщает ИТАР-ТАСС.

"ГСНБ будет теперь работать, а не только говорить", - сказал Пеевски после своего избрания, подчеркнув, что собирается работать в интересах государства и граждан.

Его кандидатура была предложена новым премьер-министром республики Пламеном Орешарски.

В знак протеста против выбора Пеевски бывшая партия власти Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ вместе со своим лидером, экс-премьером Бойко Борисовым покинула зал заседаний.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев в связи с выбором нового главы ГСНБ отменил свое участие в церемонии открытия моста через реку Дунай в городе Видин и назначил проведение внеочередного заседания Консультативного совета по национальной безопасности на 20 июня.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: