Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

ИТАР-ТАСС об акции протеста в Болгарии

9 июня 2013, воскресенье / 16:35  |  Просмотров: 1992;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ИТАР-ТАСС об акции протеста в Болгарии Фото: bTV.

Игорь Броварник, ИТАР-ТАСС

В болгарской столице около 300 человек провели сегодня акцию протеста против нового правительства во главе с Пламеном Орешарски. Митингующие организовали шествие по улицам города, поочередно останавливаясь у Народного собрания (парламент), штабов Болгарской социалистической партии (БСП), Движения за права и свободы (ДПС) и у здания Совета министров. Движение автотранспорта блокировано не было, демонстрантов сопровождали усиленные наряды полиции.

Участники антиправительственной акции скандировали: „отставка", „мафия", выражая недовольство намерениями БСП и ДПС смягчить закон о запрете курения в общественных местах и возобновить реализацию проекта АЭС „Белене".

Парламент Болгарии 29 мая утвердил структуру и состав нового правительства во главе с Пламеном Орешарски по итогам досрочных выборов 12 мая. Орешарски представляет парламентскую группу Коалиция за Болгарию во главе с БСП.

Экс-премьер республики Бойко Борисов, председатель бывшей партии власти Граждане за европейское развитие Болгарии, объявил 20 февраля о решении уйти в отставку вместе с кабинетом в связи с массовыми протестами против роста цен на электроэнергию.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: