Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

В ЕС снова будет обсуждаться эмбарго на российскую нефть

16 май 2022, понедельник / 09:06  |  Просмотров: 225;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В ЕС снова будет обсуждаться эмбарго на российскую нефть

В Берлине министры иностранных дел НАТО обещали, что пакт продолжит поставлять оружие Украине до тех пор, пока не будет отражена российская агрессия.

Министры иностранных дел ЕС обсудят 16 мая в Брюсселе шестой пакет санкций против России, в котором предложено прекратить импорт нефти и который оспаривается рядом стран-членов.

Еврокомиссия актуализировала свои рекомендации компаниям в Европе относительно того, как продолжить платить за российский газ в долларах и евро, не нарушая санкции, - сообщает агентство Bloomberg.

"США уже перенаправили значительные объемы своего сжиженного природного газа к Европе и обязались продолжить эти поставки до конца года", - объявил в Берлине госсекретарь США Энтони Блинкен.

8 и 23 июня в Болгарию прибудут договоренные два танкера с американским сжиженным газом."Единственная причина, по которой мы не объявляем компанию-поставщика та, что предложенная нам цена намного ниже рыночной для ЕС", - заявил премьер-министр Кирилл Петков и обещал, что цена на природный газ США будет эквивалентной цене "Газпрома".

Источник: БНР

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: