Размер шрифта:   

Бизнес

Правительство обсуждает компенсацию высоких цен на топливо для граждан

12 май 2022, четверг / 08:39  |  Просмотров: 272;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Правительство обсуждает компенсацию высоких цен на топливо для граждан

"В связи с высокими ценами на моторное топливо, правительство обсуждает, чтобы 50 литров топлива в месяц было по более низкой цене", - заявил замминистра энергетики Пламен Данаилов по телеканалу NOVA. Мера предусматривает скидку в размере 25 стотинок (около 13 евроцентов) за литр бензина и дизельного топлива.

По словам Данаилова, это предусмотрено для физических лиц, а скидку можно будет получить прямо в момент заправки. Пламен Данаилов заявил, что 50 литров – достаточное количество, которого должно хватить на этот период.

"Такая схема подобна компенсациям и финансовой помощи, которые предоставляются за электроэнергию", - дополнил также Данаилов и выразил надежду, что уже в рамках текущего месяца будут уточнены все детали с продавцами и мера вступит в силу со следующего месяца.

Эти компенсации являются частью мер против инфляции, которые правительство предусматривает наряду с отменой акциза на природный газ как моторное топливо. Предусматривается также снижение НДС для поставок голубого топлива с 20 до 9 %.

По прогнозам вице-премьера Асена Василева, пакет мер будет на сумму около 750 млн до 1 млрд евро, а отмена акциза на природный газ, используемый как моторное топливо, обойдется бюджету около 2,8 млн евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: