Размер шрифта:   

В мире

Война в Украине вызвала мировой продовольственный кризис

31 марта 2022, четверг / 07:02  |  Просмотров: 244;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Война в Украине вызвала мировой продовольственный кризис

Украинские военные считают, что обещание России сократить военные операции у Киева являются заблуждением. Ночью российская реактивная артиллерия продолжила обстрел украинской столицы. Президент Владимир Зеленский заявил, что хотя первоначальные признаки в связи с российско-украинскими переговорами в Стамбуле были положительными, они не заглушают взрывы российских снарядов.

В ходе телефонного разговора с президентом Эммануэлем Макроном, российский президент Владимир Путин отклонил просьбу Франции о гуманитарном участии в спасении гражданских лиц в осажденном Мариуполе. Путин заявил, что это возможно только если украинские военные в городе сложат оружие.

В Совете безопасности ООН Россию обвинили, что она вызвала «мировой продовольственный кризис» войной в Украине, которая является одной из житниц в Европе. Подчеркнуто, что 94 судна с продовольствием заблокированы в украинских портах и что 30 % мирового экспорта пшеницы и 75 % подсолнечного масла поступают из Черноморского региона.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя отметил в свою очередь, что кризис на мировом продовольственном рынке вызван «необузданной санкционной истерией, которую Запад обрушил против России». Китай поддержал российскую позицию.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: