Размер шрифта:   

Лайфстайл

Знаменитый болгарский торт «Гараш» вошел в число лучших десертов TasteAtlas

12 февраля 2022, суббота / 06:48  |  Просмотров: 803;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Знаменитый болгарский торт «Гараш» вошел в число лучших десертов TasteAtlas

После включения болгарской баницы в кулинарную энциклопедию традиционных блюд со всего мира TasteAtlas, торт «Гараш» из г. Русе также вошел в издание - в числе лучших шоколадных искушений мира.

Торт занял 12-е место по популярности из 34 десертов. На первом месте торт «Захер», затем следуют шоколадное суфле, Kladdkaka, Bolo de brigadeiro и др. Кулинарный атлас разыскивает традиционные блюда, напитки и местные продукты и включает их в интерактивную карту мира, в которой уже почти 10 000 блюд, более 6 000 локальных продуктов и свыше 17 тысяч мест с традиционной кухней.

Автор энциклопедии – хорватский журналист и блогер Матиа Бабич, который уверен, что все больше людей желают попробовать местную еду, приготовленную из неповторимых местных продуктов.

А знаменитый болгарский шоколадный торт «Гараш» придумал в 80-е годы XIX века австро-венгерский кондитер Коста Гараш. Он управлял в Русе изысканным отелем «Islaj Hane» и часто принимал знатных особ. Вероятно, кондитера, шлифовавшего свое мастерство в Вене, на создание нового рецепта вдохновил известный торт «Захер». Изюминка же болгарского торта в том, что при его приготовлении используется не мука, а перетертые грецкие орехи. Рецепт «Гараша» впервые был напечатан в книге, изданной в 1935 году.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: