Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Бойко Борисов посетил села Юго-Восточной Болгарии

2 июня 2019, воскресенье / 20:43  |  Просмотров: 1496;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Бойко Борисов посетил села Юго-Восточной Болгарии Бойко Борисов сегодня посетил город Котел и близлежащие села. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сегодня посетил город Котел и близлежащие села. После посещения села Соколарци (муниципалитет Котел, Сливенская область) по пути в Ябланово премьер Болгарии снова заговорил о коммунистах и возродительном процессе (выселениe болгарских мусульман летом 1989 года, в результате которого около 360 000 болгарских граждан эмигрировали в Турцию - ред.). Он отметил, что пугали людей тем, что правящая партия ГЕРБ заберет их землю и изменит их имена. „То, что делали коммунисты, о нас это говорили”, - сказал премьер Болгарии.

Бойко Борисов также прокомментировал пенсии. Министр финансов Болгарии Владислав Горанов сказал с заднего сидения автомобиля, что они поднимаются. „Мы поднимаем их на около 6%, а когда поднимается экономика - даже больше”, - добавил министр финансов Болгарии.

В селе их встретил мэр Ябланово от партии ДПС ("Движение за права и свободы") Велин Георгиев. Гидом во время его обхода был мэр Котела Коста Каранашев. Район смешанный. И, вспоминая возродительный процесс, Бойко Борисов прокомментировал: „Если бы НАТО и Варшавский договор не были такими сильными тогда, то здесь было бы Косово!”.

„В день, когда мы преклоняемся перед героями и Ботевым* (Христо Ботев), мы должны помнить, что только толерантность спасала Болгарию от того, что с нами происходило”, - сказал премьер Болгарии в видео, размещенном на Facebook.

„В смешанных районах битва между ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и ДПС огромная, потому что мы соревнуемся, кто сделает больше для людей”, - отметил Борисов во время посещения другого села муниципалитета Котел - Филаретово. Здесь он также был вместе с мэром Котела Костой Каранашевым и министром финансов Владиславом Горановым.

*Напомним, сегодня, 2 июня, Болгария отмечает День гибели болгарского поэта, революционера и национального героя Христо Ботева и его отряда. В этот день Болгария также чтит память погибших за свободу страны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: