Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Стали известны имена новых депутатов Европейского парламента от Болгарии

30 май 2019, четверг / 12:52  |  Просмотров: 844;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Стали известны имена новых депутатов Европейского парламента от Болгарии Согласно последним данным ЦИК, 31,07% действительных бюллетеней на выборах в минувшее воскресенье были за ГЕРБ. Фото: ЦИК

Вчера поздно вечером стали известны имена всех 17-и новых депутатов Европарламента от Болгарии. ЦИК официально объявила результаты воскресных европейских выборов. Таким образом, у 5-и болгарских партий и коалиций будут свои представители в Европейском парламенте нового созыва. Это ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), БСП (Болгарская социалистическая партия), ДПС ("Движение за права и свободы"), ВМРО (Болгарское национальное движение) и „Демократическая Болгария”.

Большинство депутатов Европарламента, 6 человек, будут от партии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в коалиции с СДС (Союз демократических сил). В Страсбург отправятся Мария Габриел, Андрей Ковачев, Андрей Новаков, Ева Майдел, Асим Адемов и Александар Йорданов.

Депутатами Европарламента от партии БСП будут Елена Йончева, Сергей Станишев, Петар Витанов, Цветелина Пенкова и Иво Христов. ДПС направит трех депутатов в Европейский парламент нового созыва - Илхана Кючукова, Искру Михайлову, Атидже Алиеву-Вели. Это кандидаты с третьего по пятое место в списке, но из-за отказа первых двух - Мустафы Карадайы и Деляна Пеевского, следующие трое отправятся в Страсбург.

Двое депутатов ЕП будет у ВМРО. Это лидер списка Ангел Джамбазки и режиссер Андрей Слабаков. Коалиция, которая отправит своих депутатов в ЕП, - это „Демократическая Болгария”. Ее представителем в EП нового созыва станет Радан Кынев.

Согласно последним данным ЦИК, 31,07% действительных бюллетеней на выборах в минувшее воскресенье были за ГЕРБ. БСП получила 24,26% голосов граждан Болгарии. За ДПС проголосовали 16,55%. ВМРО избрали 7,36%, а „Демократическая Болгария” набрала 6,06% голосов граждан Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: