Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Корнелия Нинова подала в отставку с поста председателя Болгарской социалистической партии

29 май 2019, среда / 10:06  |  Просмотров: 766;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Корнелия Нинова подала в отставку с поста председателя Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова заявила, что, несмотря на то, что БСП проиграла выборы, она считает, что ответственность должна лежать на всех. Фото: novinite.bg

Спасибо всем, кто голосовал за БСП (Болгарская социалистическая партия), всем членам, сторонникам и всем, кто участвовал в кампании.

Об этом заявила СМИ председатель БСП Корнелия Нинова.

„Я хочу дать им смелость, потому что, несмотря на проигрыш, БСП является единственной партией, которая на 30 000 человек увеличила свои голоса на этих европейских выборах, единственной партией, которая увеличила число своих евродепутатов в Европе. В этом соревновании, в котором участвовали 25 социалистических и социал-демократических партий мы на 5-м месте. Имейте самолюбие и силы, чтобы двигаться вперед”, - сказала Корнелия Нинова.

Нинова заявила, что, несмотря на то, что БСП проиграла выборы, она считает, что ответственность должна лежать на всех. „Мое представление о морали и достоинстве в политике означает, что первый должен взять на себя наибольшую ответственность. Поэтому сегодня (28 мая – ред.) перед началом работы Национального совета, до принятия повестки дня, я выступила с заявлением и подала в отставку перед Национальным советом и потребовала созыва конгресса 15 июня", - объяснила лидер болгарских социалистов.

По ее словам, поскольку конгресс является органом, который выбрал ее, в соответствии с уставом он должен подтвердить отставку Корнелии Ниновой и принять ее. „После 15 июня будут приняты правила избрания председателя напрямую всей партией”, - добавила она, уточнив, что когда эти правила будут приняты, кандидаты предстанут перед всей партией, чтобы был избран новый председатель.

„Когда это произойдет, я намерена вместе с другими кандидатами участвовать, дорогие члены и сторонники БСП, снова перед вами за ваше доверие”, - заключила Корнелия Нинова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: