Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Совет министров Болгарии утвердил проект соглашения по газовому интерконнектору с Грецией

22 май 2019, среда / 21:35  |  Просмотров: 290;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Совет министров Болгарии утвердил проект соглашения по газовому интерконнектору с Грецией IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ. Фото: sofia.topnovini.bg

Совет министров Болгарии утвердил проект межгосударственного соглашения с Грецией по газовому интерконнектору Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию.

Данное межправительственное соглашение установит налоговые рамки для проекта, пишет Trend.

"Межправительственное соглашение стабилизирует ставки корпоративного налога в Болгарии и Греции в течение 25 лет. Документ предусматривает избежание двойного налогообложения. В предлагаемом проекте межправительственного соглашения будет введен фиксированный корпоративный налоговый режим, который будет применяться в течение 25 лет с начала коммерческой эксплуатации интерконнектора. Фиксированный налоговый режим предполагает предсказуемость суммы затрат для инвесторов", - говорится в сообщении Совета министров Болгарии.

Как отмечается, заключение межправительственного соглашения подлежит ратификации парламентами Греции и Болгарии.

Отметим, что IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три миллиарда кубометров газа.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: