Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Болгарии: Автомагистраль между Варной и Тырговиште будет готова до октября следующего года

22 май 2019, среда / 09:05  |  Просмотров: 323;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Автомагистраль между Варной и Тырговиште будет готова до октября следующего года Премьер Болгарии заявил, что до 2022 году будет завершено строительство автомагистрали „Хемус”. Фото: novinite.bg

До октября следующего года будет готова автомагистраль „Хемус” между Варной и Тырговиште, что сократит поездку в Софию примерно на час.

Об этом заявил вчера в Варне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Вместе с министром финансов Болгарии Владиславом Горановым и вице-премьером Томиславом Дончевым Борисов посетил строящийся храм "Святой Прокопий Варнский", на завершение строительства которого правительство Болгарии выделит 1 млн левов.

Премьер-министр Болгарии подчеркнул, что до 2022 году будет завершено строительство автомагистрали „Хемус”, а средства на ее строительство полностью обеспечены.

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии: „Деньги обеспечены на 100% на отдельном счете, мы заплатим сразу, как только работа будет завершена, поэтому в течение 3-4 лет самые тяжелые участки будут завершены, я имею в виду между Тырново и Тырговиште. Там есть, что делать еще, он тяжелее, как участок, равные места сделаем быстрее. В октябре, ноябре следующего года до Тырговиште будет готова автомагистраль и дойдет до участка между Севлиево и Плевеном. По остальным участкам уже идут работы, речь идет о готовых участках. Между Тырново и Тырговиште в настоящее время проектируют ее, потому что оказалось, что нет никакого проекта, потому что никто не планировал строить автомагистраль „Хемус”, никто”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: