Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии о выборе нового главного прокурора: Я не настаиваю на именах, а на законности

19 май 2019, воскресенье / 15:39  |  Просмотров: 342;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии о выборе нового главного прокурора: Я не настаиваю на именах, а на законности Румен Радев принял участие в торжественной церемонии дипломирования двадцать пятого выпуска Американского университета в Болгарии. Фото: БГНЕС

"Я не приглашаю магистратов домой или на тайные вечери, не зову главного прокурора каждую среду", - заявил президент Болгарии Румен Радев в Благоевграде, передает БГНЕС.

Глава государства принял участие в торжественной церемонии дипломирования двадцать пятого выпуска Американского университета в Болгарии (АУБ) в Благоевграде. В кратком брифинге глава государства ответил премьер-министру Болгарии Бойко Борисову о встречах с магистратами, прокомментировал сделку на покупку американских истребителей.

„Я думаю, что это искусственная драма, все прекрасно знают, что я не приглашаю магистратов домой или на тайные вечери, а также не зову главного прокурора каждую среду. Я не обсуждаю личностей в принципе, я не настаиваю на именах, а на соблюдении закона. Поэтому я считаю, что эти консультации соответствуют ожиданиям в отношении четких критериев, мотивированных предложений и прозрачных процедур избрания нового главного прокурора Болгарии. Поскольку наше общество ожидает справедливости, оно ожидает реальной борьбы с коррупцией. Вот почему все институты, занятые этим выбором, должны осознавать и не забывать о высокой общественной ответственности”, - сказал Румен Радев.

„Я думаю, что после того, как правительство и Народное собрание зачеркнули состязательную процедуру, которая является гарантом достижения наилучших условий для Болгарии, мы трудно сможем говорить о предложении. Правительство приняло, чтобы болгары платили при неясных условиях и платили больше, но они не говорят, сколько, потому что, видите – идут выборы”, - сказал Радев.

В начале церемонии глава государства поздравил 197 бакалавров из 17 стран и 21 магистра по бизнес администрации руководящих кадров. 57% выпускников университета в Благоевграде из Болгарии, а остальные из таких стран, как Албания, Грузия, Россия, Вьетнам и США.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: