Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

2 030 иностранцев хотят быть сезонными рабочими в Болгарии этим летом

15 май 2019, среда / 18:11  |  Просмотров: 329;  Комментариев: 0
Send to Kindle
2 030 иностранцев хотят быть сезонными рабочими в Болгарии этим летом Самые востребованные работники на лето - это горничные, повара и официанты, заявил министр Петков. Фото: novinite.bg

2 030 иностранных граждан хотят работать сезонными рабочими в Болгарии. Это осуществится благодаря соглашению Болгарии с Молдовой, которое вступило в силу 14 марта.

Об этом заявил министр труда и социальной политики Болгарии Бисер Петков после того, как его заслушала парламентская комиссия.

„Соглашение предусматривает возможность трудоустройства для всех 12 режимов в соответствии с Законом о трудовой миграции и трудовой мобильности. Болгарские работодатели имеют право через агентства по трудоустройству объявлять спрос на рабочую силу. Соответствующая служба в Молдове взяла на себя предоставление рабочей силы”, - сказал Петков, пояснив, что работодатель должен сначала заключить договор с соответствующим работником, а затем он прибудет на работу в Болгарию.

„Самые востребованные работники на лето - это горничные, повара и официанты”, - сказал министр.

„До вчерашнего дня 2 030 человек были зарегистрированы как нанятые сезонные рабочие. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается вдвое - в прошлом сезоне 1 175 человек были зарегистрированы на сезонную занятость до 90 дней. Из этих 2 030 иностранцев 1 470 являются украинцами, и в прошлом году они преобладали, за ними следуют граждане Киргизии, Молдовы и др.”, - добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: