Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Посольство Турции в Болгарии выразило свою позицию по высказыванию посла Улусоя

12 май 2019, воскресенье / 11:26  |  Просмотров: 425;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посольство Турции в Болгарии выразило свою позицию по высказыванию посла Улусоя

Посол Турции Хасан Улусой объявил свое высказывание о необходимости изучения турецкого языка на церемонии открытия завода в Кырджали искаженным, сообщает агентство „Фокус” со ссылкой на посольство Турции в Болгарии.

Слова Улусоя ранее днем привели к резкой позиции различных политических деятелей в Болгарии и к официально запрошенному объяснению со стороны болгарского МИДа. Однако, по словам Улусоя, высказывание, в котором турецкий посол потребовал обязательно изучать турецкий язык в Болгарии, искажено, а последующая реакция разочаровывает.

„Очевидно, что наряду с болгарским языком хорошее знание устного и письменного турецкого языка гражданами Болгарии является предпочтительным условием для их набора в турецкие компании, и это относится к любым иностранным инвестициям. В своем заявлении посол доктор Хасан Улусой подчеркнул именно это, и, заявив о своем доверии болгарским властям, поделился нашей готовностью к сотрудничеству", - заявили в посольстве Турции в Болгарии.

„Как вы знаете, когда турецкие компании инвестируют здесь (в Болгарии - ред.), они хотят нанять болгарских граждан, которые, помимо болгарского, также знают турецкий язык. В этой связи я считаю, что чем больше граждан Болгарии, которые наряду с болгарским владеют правильным устным и письменным турецким языком, тем больше это будет стимулировать турецкие инвестиции в страну”, - заявил ранее в своей речи посол Турции в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: