Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Болгария разрабатывает стратегию бальнеологического туризма

6 май 2019, понедельник / 09:08  |  Просмотров: 711;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария разрабатывает стратегию бальнеологического туризма Вчера состоялся круглый стол „Туристический район „Родопы” - бальнеология и экотуризм” в болгарском селе Баните. Фото: novinite.bg

Министерство туризма запустило европейский проект по развитию новых малоизвестных направлений в области оздоровительного и бальнеологического туризма в Болгарии.

„Мы разрабатываем продуктовую стратегию для развития бальнеологического и СПА туризма. Мы также акцентируем внимание на оздоровительном туризме, потому что потенциал Болгарии в этой области огромен”, - заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова вчера на открытии круглого стола „Туристический район „Родопы” - бальнеология и экотуризм” в селе Баните, пишет БГНЕС.

„В феврале мы запустили инициативу „Естественно в Болгарии” и объявили 2019-й год годом внутреннего туризма”, - сказала министр.

С помощью инициативы мы стремимся привлечь внимание к менее знакомым, но очень привлекательным местам. Родопский регион предлагает исключительные возможности для различных видов туризма - СПА, горного, эко-туризма, кулинарного и др. В Пампорово самый высокий рост числа туристов этой зимой", - пояснила министр.

"60% посетителей курорта - болгары, 40% - иностранцы. Тысячи гостей Пампорово должны увидеть уникальные места, которые находятся вблизи муниципалитета Баните", - дополнила министр Ангелкова.

Родопский регион будет включен в число возможных мест для лечения в Болгарии. Министр также отметила, что Якутский регион заинтересован в инвестициях в Баните.

Одним из вариантов инвестирования в региональные проекты являются двусторонние форумы. Министр Ангелкова сообщила, что вместе с посольством 14 мая будет организована встреча с американскими компаниями и инвесторами, планируется аналогичный форум с участием Германии, уже прошел такой с Россией.

В конце этого месяца на Солнечном берегу состоится Международная конференция по устойчивым инвестициям в сфере туризма, напомнила министр Николина Ангелкова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: