Размер шрифта:   

Криминальные

Восемь человек арестованы в Болгарии за незаконное присвоение средств из фондов ЕС

3 май 2019, пятница / 16:07  |  Просмотров: 752;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Восемь человек арестованы в Болгарии за незаконное присвоение средств из фондов ЕС На данный момент 8 человек привлечены в качестве обвиняемых. Фото: Dnes.bg

Восемь лиц были обвинены в незаконном присвоении средств из фондов ЕС после вчерашней масштабной акции Спецпрокуратуры, полиции и Государственного агентства национальной безопасности (ДАНС) в шести городах Болгарии.

Об этом сообщил заместитель главного прокурора Болгарии Иван Гешев.

Были подвергнуты обыску офисы бизнесмена Миню Стайкова, владельца компании "Винпром Карнобат", а первоначальная информация заключалась в том, что идет речь о злоупотреблении программой „Молодой фермер”. Однако, Гешев категорически указал на то, что злоупотреблений нет в рамках этой программы.

„Предметом досудебного расследования является преступная организация, основной „коммерческой деятельностью” которой было злоупотребление средствами из фондов Европейского союза”, - сказал Гешев.

На сегодняшний день 8 человек привлечены в качестве обвиняемых. Обвинения касаются преступных объединений в разных конфигурациях с целью незаконного присвоения средств из фондов ЕС. Это программы развития сельских районов и преобразования виноградников в Болгарии.

"Идет речь о различных досудебных производствах, отличных от предыдущих, по которым одним из обвиняемых был Миню Стайков. Речь также не идет о программе „Молодой фермер”, - заявил прокурор.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: