Размер шрифта:   

В мире

Стали ли болгарки жертвами серийного убийцы на Кипре?

3 май 2019, пятница / 11:02  |  Просмотров: 586;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Стали ли болгарки жертвами серийного убийцы на Кипре? 35-летнего Никоса Метаксаса задержали, когда он был офицером. Фото: novinite.bg

Политические потрясения происходят на Кипре из-за серийного убийцы болгарского происхождения. Министр юстиции Йонас Николау подал в отставку под давлением сильного общественного недовольства тем, что полиция не раскрыла более трех лет таинственные исчезновения женщин.

Четыре женщины были найдены мертвыми за последние три недели. А полиция продолжает поиски новых жертв серийного убийцы. Среди пропавших без вести три болгарки, а также две девочки в возрасте 6 и 8 лет. В искусственном озере возле шахты было найдено тело другой женщины в чемодане.

35-летний военный Никос Метаксас был арестован. У него болгарское происхождение. Его мать из болгарского города Стара-Загора, его отец - уроженец Кипра. В полиции он признался в семи убийствах. Он находил женщин на сайте онлайн знакомств, а затем душил их, установило вскрытие.

Общественное давление и обвинения в том, что массовый убийца не был арестован годами, вынудили министра юстиции уйти в отставку. Посол Болгарии на Кипре Любомир Тодоров в эфире болгарского телеканала пояснил, что в настоящее время нет информации о том, были ли найдены пропавшие болгарки. "Недавно был опубликован список пропавших без вести лиц, по которому работают кипрские власти. В нем содержится около 30 - 32 имен разных национальностей, включая трех болгарок, которые, как известно, исчезли не недавно, а много лет назад - с 1999 года", - пояснил Тодоров.

Он добавил, что в посольстве нет официальной или неофициальной информации о пропавшей без вести 16-летней болгарке в результате контакта с массовым убийцей. Дипломат добавил, что посольство не осуществляло связи с матерью 35-летнего Никоса Метаксаса, которая родом из города Стара- Загора в Болгарии.

Никоса Метаксаса задержали, когда он был офицером. „Во время его задержания он был действующим офицером в чине капитана. Кипрская общественность шокирована и потрясена этим тяжелым криминальным случаем, потому что это первый такой случай в истории страны”, - сказал Тодоров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: