Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Бавария твердо поддерживает вступление Болгарии в Шенген

2 май 2019, четверг / 13:22  |  Просмотров: 860;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Бавария твердо поддерживает вступление Болгарии в Шенген Маркус Зёдер (справа) находится с визитом в Болгарии по приглашению премьер-министра Бойко Борисова. Фото: Совет министров Болгарии

"Мы поддерживаем Болгарию в вопросе вступления в Шенген", - заявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер после встречи со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым.

Маркус Зёдер находится с визитом в Болгарии по приглашению премьер-министра страны.

Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области внутренних дел, безопасности, экономики и финансов, а также многие другие темы европейской повестки дня. В своем заявлении Маркус Зёдер определил Болгарию как „важный фактор стабильности всего региона” и высоко оценил успешную охрану внешних границ ЕС.

Болгария доказала себя в качестве очень стабильного европейского партнера”, - сказал Зёдер.

„Во все более слабеющей Европе Болгария показывает, насколько она сильна и сколько усилий она полагает для защиты безопасности границы ЕС”, - добавил он.

Оба премьер-министра подписали совместную декларацию по сотрудничеству в области безопасности и противодействия преступности. По словам Зёдера, в этой области Болгария достигла „значительно выше среднего уровня”, за что ее уважают европейские партнеры.

„Очень важно работать вместе, чтобы укреплять объединенную Европу”, - сказал также премьер-министр Баварии, призвав поддержать проевропейские силы Старого континента.

Со своей стороны премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что страна находится на первом месте в Европе в отношении задержанных и осужденных трафикантов. Он заверил своего баварского коллегу в том, что Болгария постоянно инвестирует собственные средства в защиту своих границ - не только в новую технику, но и в развитие личного состава. „Значимо то, что Болгария делает для защиты внешних границ”, - сказал Бойко Борисов.

Премьер Болгарии поблагодарил за хорошую оценку борьбы с нелегальной миграцией и поддержку, которую баварская сторона выразила по вопросу принятия в Шенген, добавив: „Болгарский народ, прилагая много усилий, достигает того, на что вы указываете. Когда самая сильная экономика Германии дает эту оценку, она является важнее сказанного нашими политическими оппонентами".

Премьер-министр Болгарии не упустил указать на экономическую стабильность, низкий внешний долг, низкий уровень безработицы в стране и подчеркнул, что она остается хорошим местом для инвестиций. „Наша партия называется „Граждане за европейское развитие Болгарии”. У нее только один путь – европейский”, - сказал Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: