Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии в Варшаве: Наши страны доказали, что могут быть „рулем ЕС”

2 май 2019, четверг / 07:50  |  Просмотров: 732;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии в Варшаве: Наши страны доказали, что могут быть „рулем ЕС” Полноправное членство в Шенгенской зоне остается ключевым приоритетом для страны, заявил премьер Болгарии. Фото: Совет министров Болгарии

Наши страны доказали, что могут быть „рулем Европейского союза”.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время пленарного заседания „Вместе за Европу” в Варшаве по случаю 15-й годовщины начала большого расширения Европейского союза.

Главы государств и правительств государств-членов, принятых после 2004 года в Европейский союз, провели вчера саммит в Варшаве, организованный премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Перед участниками саммита в Польше премьер-министр Болгарии подчеркнул, что страна будет продолжать прозрачно и ответственно работать над будущим европейских граждан и по реализации общей политики ЕС - экономического роста, социальной сплоченности и перспективы для молодежи, безопасности и стабильности, развития цифровой экономики.

„Ключевым словом сегодня является „безопасность”. Без безопасности и стабильности европейские ценности трудно защитить”, - заявил премьер-министр Болгарии в своем выступлении. Бойко Борисов сказал, что Болгария отлично выполняет задачу по защите европейской границы и считает особенно важным усилить контроль на всех границах на общеевропейском уровне.

Премьер-министр Бойко Борисов также отметил, что Болгария будет и впредь отстаивать свою твердую позицию по солидарному распределению бремени. От также добавил, что ни одно государство-член не должно оставаться в одиночестве в решении проблем миграции. „Шенген - это достижение, которое мы должны сохранить. Его будущее должно стать символом объединенной и единой Европы”, - сказал Бойко Борисов участникам саммита.

Премьер-министр Болгарии подчеркнул, что полноправное членство в Шенгенской зоне остается ключевым приоритетом для страны. Во время заседания в Варшаве премьер-министр Бойко Борисов заявил, что Европа не будет законченным проектом, если страны Западных Балкан не будут частью ЕС. „Каждая из наших стран внесла свой вклад. Болгария вложила всю свою энергию в достижение прогресса в этой области во время своего ротационного председательства в Совете ЕС. Мы также удовлетворены фактом, что нынешнее председательство Румынии и будущее председательство Хорватии будут продолжать реализовывать этот приоритет”, - заявил премьер-министр Бойко Борисов перед лидерами в Польше.

Премьер Болгарии также подчеркнул необходимость сохранения когезионной и общей сельскохозяйственной политики, включая обеспечение адекватного финансирования из бюджета ЕС. Бойко Борисов отметил необходимость создания цифрового рынка и развития инноваций и высоких технологий.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: