Размер шрифта:   

Общество > Экология

Ливни, грозовые бури и холодная погода ожидаются в Болгарии в мае

30 апреля 2019, вторник / 08:30  |  Просмотров: 786;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ливни, грозовые бури и холодная погода ожидаются в Болгарии в мае В первые дни мая в Болгарии будет холоднее, чем обычно. Фото: novinite.bg

Месяц май будет более дождливым, чем обычно, а его первые дни будут холоднее.

Об этом сообщил Национальный институт метеорологии и гидрологии, передает БНР.

Самые низкие температуры в течение месяца будут в основном между 5° и 10°, ниже в конце первых 10 дней, особенно в долинах и на более высоких полях Западной Болгарии, где существуют условия для заморозков. Самые высокие температуры в мае будут между 28° и 33°.

В первые дни месяца будет холоднее, чем обычно, облачно, местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ближе к 3 – 4 мая ожидается потепление, будет больше солнечных часов. Облачность будет развиваться в основном в горных районах, но только местами пройдут осадки с грозой.

Около дня Святого Георгия (6 мая – ред.) температура снизится, во многих местах пройдут дожди с грозовой бурей. После 10 мая ожидается улучшение погоды и медленное повышение температуры.

В период с 15 по 20 мая погода будет неустойчивой с развитием облачности и с кратковременными осадками, грозами и градом. После 20 мая температура будет относительно повышаться. Погода будет оставаться неустойчивой, солнечная погода будет до обеда и осадки с грозой после обеда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: