Размер шрифта:   

В мире

Сегодня исполняется 33 года с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2019, пятница / 16:49  |  Просмотров: 1160;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сегодня исполняется 33 года с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС В течение первых трёх месяцев после аварии в Чернобыле погиб 31 человек. Фото: Pixabay

Сегодня весь мир вспоминает одну из главных катастроф XX века - аварию на Чернобыльской АЭС. Она случилась ровно 33 года назад. В Сети появляется немало фото, смотреть на которые без слёз и содрогания невозможно. Опубликована и запись переговоров с пожарными, слушать которую невозможно тоже.

26 апреля 1986 года в результате взрыва и пожара был разрушен четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Сегодня исполняется 33 года с момента катастрофы. В разных точках России и мира вспоминают о трагедии. В русских храмах проходят панихиды по погибшим в результате страшной катастрофы, отзвуки которой звучат и в наши дни.

Напомним, в течение первых трёх месяцев после аварии в Чернобыле погиб 31 человек, еще 19 смертей с 1987 по 2004 год предположительно можно отнести к её прямым последствиям. Высокие дозы облучения лиц, в основном из числа аварийных работников и ликвидаторов, послужили или с определенной степенью вероятности могут послужить причиной четырех тысяч дополнительных смертей от отдалённых последствий облучения. Тем не менее эти цифры существенно меньше того количества жертв, которое приписывается чернобыльской катастрофе общественным мнением. Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР. Всё это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин.

Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени и полностью единого мнения нет до сих пор.

Источник: tsargrad.tv.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: