Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Национальный совет по туризму: София должна стать Европейской столицей интеллигентного туризма

24 апреля 2019, среда / 08:53  |  Просмотров: 665;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Национальный совет по туризму: София должна стать Европейской столицей интеллигентного туризма За 10 лет почти вдвое выросла численность туристов в столице Болгарии. Фото: novinite.bg

София должна стать Европейской столицей интеллигентного туризма в 2020 году. Это предложение было сделано Национальным советом по туризму во время туристической конференции в Софии.

На мероприятии собрались представители власти и бизнеса, которые обсудили возможности финансирования отрасли и то, каковы варианты развития туризма в столице Болгарии.

Основная цель последних лет, помимо морского и зимнего туризма, развить в Болгарии другие виды туризма и стать направлением 4-х сезонов. С этой целью Национальный совет по туризму сделал второе предложение, а именно - совместно с министерством туризма Болгарии разработать новую модель, чтобы бюджет на рекламу Болгарии формировался путем вычета 1% из полученных доходов.

„Бюджет, который установлен до этого момента, крайне недостаточен, а его увеличение приведет к улучшению услуг, предлагаемых в секторе”, - сказала исполнительный директор Национального совета по туризму д-р Полина Карастоянова.

В 2017 году доходы от туризма составили 6,9 млрд левов, а ожидается, что за прошлый год они превысят 8 млрд левов. Заявленные сектором суммы были подтверждены министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой.

„Доход от туризма в прошлом году составил 8,4 млрд левов”, - заявила она на открытии заседания. По его словам, это на 6% больше, чем в 2017 году, а в последние годы наблюдается рост на 34%.

Министерство внесет предложение о создании конгресс-центра на Солнечном берегу, где будут проходить крупные мероприятия. Более подробная информация будет раскрыта на международном инвестиционном форуме, который состоится в конце мая.

За 10 лет почти вдвое выросла численность туристов в столице Болгарии. Об этом заявила мэр Софии Йорданка Фандыкова. По ее словам, развитие Софии как туристического направления всегда было ведущим фактором развития экономики столицы. Каждый год в столице Болгарии проводится около 60 фестивалей, София также является центром крупных мероприятий и международных конференций.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: