Размер шрифта:   

Общество

Производители фруктов и овощей в Болгарии протестовали перед аграрным министерством

22 апреля 2019, понедельник / 16:33  |  Просмотров: 2395;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Производители фруктов и овощей в Болгарии протестовали перед аграрным министерством Фермеры в Болгарии требуют гарантировать продажу местной продукции в супермаркетах. Фото: "Инвестор"

Около 150 производителей овощей и экологически чистых продуктов протестовали перед министерством сельского хозяйства Болгарии с требованием об отставке министра сельского хозяйства Румена Порожанова.

В протесте приняли участие 13 отраслевых организаций, сообщает БНР.

Они обвиняют министерство в том, что оно наносит ущерб местному производству, а также в чрезмерном регулировании, которое разрушает их бизнес. Люди хотят, чтобы была гарантирована покупка их продукции по адекватным ценам, а также требуют создать овощную биржу, чтобы продавать свою продукцию и гарантировать продажу болгарских фруктов и овощей и органических продуктов в супермаркетах, как это регламентировано в ряде европейских стран.

Напомним, что это уже второй протест производителей органических продуктов в Болгарии. Фермеры протестовали против непереоформленных лицензий сертифицирующих их компаний. Они также настаивают на изменении санкций, введенных в постановлении о биопроизводстве.

Непосильная рабочая среда и нарушенное доверие потребителей - так фермеры, которые производят органическую продукцию, определяют ситуацию в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: