Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Калужская область представила туристический потенциал на выставке в Болгарии

20 апреля 2019, суббота / 20:14  |  Просмотров: 562;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Калужская область представила туристический потенциал на выставке в Болгарии Николина Ангелкова открыла XVI Международную выставку культурного туризма в Велико-Тырново. Фото: novinite.bg

18 апреля в болгарском городе Велико-Тырново состоялось открытие международной туристической выставки "Культурный туризм 2019".

В ее рамках прошел болгаро-российский круглый стол "Роль туризма для развития регионов. Культурный туризм – традиции и будущее". Калужскую область на круглом столе представляла генеральный директор Агентства по развитию туризма региона Татьяна Каледина, сообщает kgvinfo.ru.

В рамках деловой программы выставки состоялись две панельных дискуссии, посвященные проблемам сохранения и развития культурных традиций и исторической памяти Болгарии и России, а так же региональному сотрудничеству, как основе развития туристических связей между двумя странами.

Министр туризма республики Болгария Николина Ангелкова подчеркнула в своем выступлении на заседании круглого стола, что российские туристы – одни из самых любознательных и требовательных гостей Болгарии и важную роль в стимулировании туристического обмена играют связи с российскими регионами. Серьезный интерес российских регионов в отношении Болгарии объясняется и культурно-историческими связями между двумя народами и стремлением туроператоров искать оптимальные формы сотрудничества.

"Когда мы говорим об эффективной коммуникации между нашими странами, мы имеем в виду прежде всего межкультурное общение, понимание менталитета и духа страны. Важнейшим инструментом для укрепления таких связей является туризм. Его развитие - один из приоритетов для правительства Калужской области. В 2018 году въездной туристический поток в регион составил около 2,5 миллионов человек, причем не только из России, но из других стран мира. Сейчас мы разрабатываем новые туристические направления в сфере медицинского, промышленного и образовательного туризма, уверена, что они заинтересуют наших болгарских партнеров", - отметила в свою очередь Татьяна Каледина.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: