Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Министр транспорта Болгарии: Мы не проиграли битву за Пакет мобильности

18 апреля 2019, четверг / 11:45  |  Просмотров: 3749;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр транспорта Болгарии: Мы не проиграли битву за Пакет мобильности Всем понятно, что в автомобильной администрации Болгарии есть коррупция, заявил Росен Желязков. Фото: novinite.bg

Министр транспорта Болгарии Росен Желязков заявил, что битва за Пакет мобильности не проиграна. „Он не будет в таком виде, как за него проголосовали в пленарном зале Европейского парламента этого созыва”, - сказал он в эфире bTV.

Министр подчеркнул, что триалога не было, а в рамках этого парламента не будет законодательных поправок, которые будут рассмотрены во втором чтении. Он ожидает, что во время председательства Финляндии пройдет триалог. Однако, Росен Желязков уточнил, что Пакет мобильности может вернуться на пересмотр в транспортную комиссию.

Напомним, Пакет мобильности состоит из трех правовых актов: об отдыхе водителей, о командировках водителей и о каботажных перевозках внутри другой страны Евросоюза.

По мнению перевозчиков в Болгарии, предложения в Пакете мобильности не являются подходящей моделью работы для международных водителей из-за мобильного характера их деятельности и могут привести к дискриминации даже в пределах одной компании. В первую очередь недовольство перевозчиков в Болгарии вызвали пункты, касающиеся компенсации заработка в зависимости от направления командировки, обязательства возвращаться домой каждые три недели и проводить время в гостинице вместо кабины автомобиля, еженедельного периода отдыха (еженедельный 45-часовой отдых). Также из-за отсутствия адекватной инфраструктуры для иностранных водителей неприемлемо запрещать отдых в кабине транспортного средства.

„Всем понятно, что в автомобильной администрации есть коррупция”, - отметил Росен Желязков. Будь то это на уровне взяточничества или взаимоотношений на более высоком уровне, коррупция была бы невозможной, если есть тесная корреляция между контролем на дорогах и выдачей разрешений и лицензий со стороны самой администрации.

Министр встретился с послом Турции в Болгарии по поводу проблемы болгарских перевозчиков, заблокированных на границе с Турцией из-за неоплаченных штрафов. Желязков объяснил, что правила в Турции не новы, а идет речь об интеграции платных дорог вместе с пограничной и таможенной системой.

По его словам, затруднения существуют только одном КПП на границе с Турцией – „Капитан-Андреево”. Нет сообщений о подобных случаях на других КПП. „Правила в Турции таковы, что если не будут уплачены таксы и штрафы, транспортное средство не может пересечь границу”, - сказал Росен Желязков.

По его словам, турецкий посол заверил министра транспорта Болгарии, что нет преднамеренности в отношении болгарских перевозчиков. „Болгария также собирается внедрить систему платных дорог, которая будет интегрирована с пограничными и таможенными органами. Мы предполагаем, что начальный период также столкнется с аналогичными трудностями”, - добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: