Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Катар готов инвестировать средства, если Болгария предоставит актуальные проекты

18 апреля 2019, четверг / 10:42  |  Просмотров: 873;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Катар готов инвестировать средства, если Болгария предоставит актуальные проекты Президент Румен Радев подчеркнул отличные политические связи между Болгарией и Катаром. Фото: novinite.bg

У государства Катар есть воля и заинтересованность инвестировать в болгарскую транспортную инфраструктуру, но Болгарии необходимо подготовить и убедительно представить свои инвестиционные проекты. Без конкретных технических параметров, финансового анализа и сроков мы не сможем привлечь крупных международных инвесторов.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с депутатами из Комиссии по региональной политике, благоустройству и местному самоуправлению и народными представителями из Комиссии по транспорту, информационным технологиям и связи в Народном собрании Болгарии.

Глава государства ознакомил депутатов с результатами его официального визита в Катар, который состоялся по приглашению эмира шейха Тамима бен Хамада Аль Тани 10 - 12 апреля 2019 года.

"Во время наших переговоров в Дохе с эмиром, премьер-министром, с министром транспорта Катара и с исполнительным директором Катарского инвестиционного агентства была вновь поднята тема партнерства в строительстве дорожной инфраструктуры в Болгарии в направлении "Север - Юг", - отметил Румен Радев.

Президент подчеркнул отличные политические связи между Болгарией и Катаром, в том числе хорошие личные контакты, и подчеркнул заявленную готовность арабского государства инвестировать в автомагистраль „Русе - Свиленград” и тоннель под вершиной Шипка.

Катар заинтересован и будет инвестировать средства, но только если болгарское государство предоставит актуальные проекты, готовые к реализации”, - сказал президент Болгарии.

Он призвал депутатов в координации с исполнительной властью принять более оперативные и эффективные действия по достижению необходимого прогресса. "Правительство и парламент являются движущей силой для реализации обсуждаемых проектов. Я беру на себя обязательство содействовать на самом высоком политическом уровне в том, чтобы наши готовые предложения были представлены Катару", - сказал Румен Радев.

Депутаты взяли на себя обязательство инициировать совместное заседание двух комиссий, пригласив представителей всех ответственных учреждений для обсуждения этой темы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: