Размер шрифта:   

В мире

Ивица Дачич: Сербия не будет ждать, когда построят болгарский участок "Турецкого потока"

17 апреля 2019, среда / 14:54  |  Просмотров: 851;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ивица Дачич: Сербия не будет ждать, когда построят болгарский участок "Турецкого потока" Мы не будем ждать, когда будет построен болгарский участок, заявил глава МИД Сербии. Фото: novinite.bg

Сербия начала работы по строительству сербской ветки "Турецкого потока", не дожидаясь завершения работ на болгарском участке.

Об этом заявил в среду первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве, пишет ТАСС.

"Мы не будем ждать, когда будет построен болгарский участок. Мы уже начали работы по строительству сербского участка "Турецкого потока", - заявил он.

Ранее премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что разрешение на начало строительства сербского участка "Турецкого потока" будет выдано до конца апреля, работы вскоре официально начнутся. Агентство по энергетике Сербии 5 марта одобрило строительство сербской ветки "Турецкого потока", его планировалось начать в апреле. Реализацией проекта строительства в Сербии трубопровода от границы с Болгарией до границы с Венгрией занимается совместное предприятие "Газпрома" и "Сербиягаза" Gastrans d.o.o. Novi Sad.

Ранее генеральный директор компании "Сербиягаз" Душан Баятович отмечал, что сербская сторона готова начать строительство участка "Турецкого потока" от границы с Болгарией до границы с Венгрией в конце марта - начале апреля. Строительство должно быть завершено до 15 декабря. Сербский участок "Турецкого потока" начнет поставлять газ до конца апреля 2020 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: