Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Зеленая энергия из Грузии может поступать по Черному морю в Европу - премьер Болгарии

16 апреля 2019, вторник / 15:04  |  Просмотров: 542;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Зеленая энергия из Грузии может поступать по Черному морю в Европу - премьер Болгарии Через Черное море могут быть транспортированы 2 000 мегаватт, заявил премьер Болгарии. Фото: novinite.bg

Зеленая энергия из Грузии может быть транспортирована по Черному морю в Европу.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после встречи с грузинским коллегой Мамуком Бахтадзе, находящимся с официальным визитом в Болгарии, сообщает „24 часа”.

"Грузия вырабатывает зеленую энергию с помощью ГЭС. Через Черное море могут быть транспортированы 2 000 мегаватт, а Болгария входит в европейское энергетическое кольцо”, - сказал Борисов.

Премьер Болгарии объяснил, что они договорились работать и искать инвесторов для этого проекта. Предварительная работа над ним займет не менее 6 месяцев, но, по словам премьера Болгарии, он дает большие возможности.

Второй возможный проект между двумя странами - это создание цифрового коридора и прокладка кабеля для передачи данных. По словам Бойко Борисова, так весь Каспийский регион сможет пользоваться быстрым интернетом.

"Мы готовы немедленно начать, каким способом вы хотите его построить”, - сказал Борисов. Премьер Болгарии добавил, что в Грузии есть потенциальные инвесторы.

"Паром соединит обе страны и будет перевозить грузы два раза в день. Это может произойти через 3 - 4 месяца", - сказал премьер Болгарии.

Борисов пояснил, что две страны снимут административное бремя и обеспечат инфраструктуру по обе стороны Черного моря. „Мы строим усиленно АМ „Хемус”, и мы вернем блеск порта Варны таким обменом товарами”, - сказал Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: