Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии о напряженности в Габрово: Необходима борьба с социальными причинами проблемы

16 апреля 2019, вторник / 11:21  |  Просмотров: 3942;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии о напряженности в Габрово: Необходима борьба с социальными причинами проблемы Президент Болгарии находится в Велико-Тырново для участия в праздновании 140-летия принятия Тырновской конституции. Фото: novinite.bg

Целые поколения выросли в Болгарии с чувством безнаказанности, поэтому этот произвол „вихрится”, и гнев людей понятен.

Это заявил президент Болгарии Румен Радев журналистам в Велико-Тырново по поводу напряженности в Габрово. Глава государства отметил, что главная проблема коренится в беззаконии, что является всеобщей проблемой и для государства.

„По моему мнению, необходимы два параллельных подхода в этом случае. Первый - это бескомпромиссное и твердое применение закона, а второй, очень важный и стратегический подход заключается в борьбе с социальными причинами, которые ведут к преступности - с низким уровнем образования и отсутствием трудовой занятости, чувством ответственности перед обществом”, - сказал Румен Радев.

Президент Болгарии находится в Велико-Тырново для участия в праздновании 140-летия принятия Тырновской конституции, первой конституции Болгарии. Румен Радев сказал журналистам, что создатели первой конституции Болгарии оставили заветы для политической мудрости и народного суверенитета, а также для самого главного - законы должны создаваться народом и для народа.

„Я бы хотел пожелать нашим народным представителям не забывать эти заветы, руководствоваться ими, чтобы было меньше вето президента в отношении лоббистских законов и меньше законов, отмененных Конституционным судом”, - заявил глава государства.

„Президентство не является феодальным институтом - каждый волен делать свой выбор”, - сказал президент Болгарии в ответ на вопрос об участии главы его кабинета Иво Христова в предстоящих выборах представителей Болгарии в Европарламенте. Румен Радев подчеркнул, что, согласно болгарской конституции, граждане имеют право и свободу быть кандидатом на выборные должности.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: