Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

"Граждане за европейское развитие Болгарии" и СДС представили платформу для участия в европейских выборах

15 апреля 2019, понедельник / 08:33  |  Просмотров: 769;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Граждане за европейское развитие Болгарии" и СДС представили платформу для участия в европейских выборах Партия ГЕРБ надеется направить в будущий Европейский парламент как минимум 7 депутатов. Фото: novinite.bg

Политическая партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") представила свою политическую платформу на предстоящие европейские выборы 26 мая. Мероприятие прошло в театре "Азарян" в Национальном дворце культуры.

ГЕРБ и СДС (Союз демократических сил) достигли соглашения об общем участии на европейских выборах.

„Иногда европейский бюджет звучит очень непонятно для людей. Правда в том, что он похож на семейный бюджет. Как каждой семье нужен бюджет для удовлетворения своих потребностей, так и каждой стране нужен бюджет”, - заявил Андрей Новаков, который представил платформу ГЕРБ и СДС по бюджетной политике ЕС.

По его словам, европейский портфель на предстоящий период составит 1 трлн 30 млрд евро. „Фальшивая новость в том, что после 2020 года деньги для Болгарии прекратят выделять. Наши оппоненты сказали, что Болгария вносит в европейский бюджет больше, чем получает - это не так. Бюджет - это та гравитация, которая держит нас вместе”, - сказал Новаков.

По словам Новакова, деньги на сельское хозяйство увеличиваются, а сектор продолжает оставаться приоритетом. Для небольших населенных пунктов в ближайшие годы будет выделено 5 миллиардов левов.

„В последние годы правительство Болгарии вложило значительные средства в выплаты по медицинскому страхованию, в ремонт больниц, чтобы повысить зарплату медикам”, - сказал он. „Благодаря европейской солидарности через нескольких лет у нас будет новая современная Скорая помощь - будет закуплено более 400 новых машин скорой помощи, будет отремонтировано 247 медицинских центров и будет закуплено много новой техники”, - уточнил Ковачев.

"ЕС должен продолжить помогать бизнесу и потребителям, и именно это будет одной из наших задач. Мы также будем работать над ускоренным вступлением в еврозону, потому что это принесет больше возможностей и инвестиций. Наша самая главная цель - не только догнать другие европейские страны, но и повысить качество жизни болгар”, - заявила Ева Майдел.

„Мы улучшили состояние черноморских вод, построив 8 очистных станций. Мы давно забыли о кризисе отходов в Софии, потому что был построен самый современный завод по утилизации отходов”, - заявила эксперт по европроектам и бывший министр окружающей среды  Болгарии Ивелина Василева.

В качестве еще одной важной политики Василева определила улучшение качества воздуха. „Почти на 60% уменьшилось загрязнение воздуха мелкими частицами. Из 28 городов в Болгарии, по предварительным данным, 9 уже выполняют требования. Мы продолжаем вводить меры по очистке воздуха”, - дополнила Ивелина Василева.

Увеличение расходов на оборону, укрепление оборонного союза и создание Европейского оборонного фонда являются одними из приоритетов ГЕРБ и СДС в оборонном секторе. „Мы также настаиваем на расширении сотрудничества с Великобританией после Brexit. Болгарские и британские службы должны продолжить свое сотрудничество. Мы настаиваем на том, чтобы мирный процесс в Северной Ирландии продолжался”, - сказал Емил Радев.

По его словам, ГЕРБ также поддерживает общую позицию ЕС в отношении России. „Миграционное давление на болгаро-турецкой границе практически равно нулю. Болгария сумела „отвоевать” средства на укрепление границы. Мы будем продолжать бороться, чтобы европейские меры по миграции защищали интересы Болгарии”, - сказал Емил Радев.

Неделю назад партия выбрала девиз для участия в выборах в ЕП - „Европа слышит нас”. ГЕРБ надеется направить в будущий Европейский парламент как минимум 7 депутатов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: