Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Один из крупнейших мировых портовых операторов заинтересован в сотрудничестве с Болгарией

10 апреля 2019, среда / 20:02  |  Просмотров: 632;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Один из крупнейших мировых портовых операторов заинтересован в сотрудничестве с Болгарией Министр Емил Караниколов представил гостям стимулы, которые правительство Болгарии предоставляет для инвестиций. Фото: novinite.bg

Министр экономики Болгарии Емил Караниколов встретился с руководством DP World (Dubai Port World), отвечающим за Европу и Россию. На встрече министр экономики подчеркнул стратегическое положение Болгарии как транзитного центра между рынками ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки, России и странами СНГ.

Министр Караниколов отметил, что болгарское государство вложило значительные средства в развитие современной и адекватной транспортной и логистической инфраструктуры, и напомнил, что важные транспортные коридоры проходят через страну и в Болгарии есть два порта на Черном море - Варна и Бургас. Он также подчеркнул, что руководству компании следует обратить внимание на промышленные зоны и порты на реке Дунай, где есть серьезный потенциал.

Министр Емил Караниколов представил гостям стимулы, которые правительство Болгарии предоставляет для инвестиций: ускоренные административные услуги, возможность приобретения государственной или муниципальной собственности на льготных условиях (как для продажи, так и права на строительство и долгосрочную аренду), финансовая поддержка при строительстве необходимой инфраструктуры и обучения персонала, частичное возмещение внесенных обязательных страховых взносов и др.

Министр подчеркнул, что в Болгарии операционные расходы по-прежнему самые низкие по сравнению с другими странами ЕС. Главный исполнительный директор DP World Рашид Абдулла высоко оценил оказанную поддержку, отметив, что, ознакомившись с имеющимися операциями и возможностями рынка, будет более четкая картина возможностей Болгарии.

Была также представлена презентация развития компании и видов деятельности, которыми она занимается. Компания DP World играет ключевую роль в осуществлении всемирной торговли и является неотъемлемой частью цепочки поставок. DP World управляет множеством смежных видов бизнеса - от морских и внутренних терминалов, морских услуг, логистики и вспомогательных услуг до технологических решений в сфере торговли.

Компания имеет портфель из 78 действующих морских и внутренних терминалов, которые поддерживают более чем 50 связанных видов деятельности в 40 странах на 6 континентах, со значительным присутствием как на быстроразвивающихся, так и на зрелых рынках.

DP World использует различные формы собственности и сотрудничества - 100% собственность, сотрудничество с местным партнером, правительством или местной структурой и др. В связи с этим господин Абдулла отметил, что компания может быть гибкой и использовать наиболее подходящую форму сотрудничества в зависимости от местного законодательства.

На встрече присутствовали Рашид Абдулла - главный исполнительный директор и управляющий директор DP World-Великобритания, отвечающий за Европу и Россию, Мобола Ике - менеджер по бизнес развитию DP World, отвечающий за Европу и Россию, Козмин Карстеа - управляющий директор DP World-Констанца и другие.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: