Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Туроператоры оценили спрос на Болгарию в преддверии летнего сезона

10 апреля 2019, среда / 16:11  |  Просмотров: 767;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Туроператоры оценили спрос на Болгарию в преддверии летнего сезона Золотые пески. Фото: Булфото

Туроператоры сдержанно оценивают продажи туров в Болгарию на этапе раннего бронирования лета 2019 года, сообщает АТОР. Так, в некоторых компаниях сообщили об объемах продаж, близких к уровню кампании раннего бронирования прошлого сезона.

В пресс-службе ANEX Tour рассказали об увеличении продаж на 1,5%. По мнению участников рынка, в текущем сезоне спрос на Болгарию тормозится по нескольким причинам. Во-первых, уровень цен в болгарских отелях, номинированных в евро, контрастирует с представлениями российских туристов, поскольку большинство наших соотечественников до сих пор воспринимает это направление как "бюджетное". Во-вторых, на выездном рынке в этом сезоне в очередной раз обострилась конкуренция: пока Болгария проигрывает Турции, Греции, Испании и даже Тунису, который за счет более длинного купального сезона, безвизовости и ценовой доступности предложения "все включено" оказывается более привлекателен для массового туриста – несмотря на схожесть средних цен, пишет TOURBUS.RU.

"В условиях снижения платежеспособности населения агенту, лучше знающему курорты Турции или Туниса, или уверенному в сервисе отелей Испании или Греции, проще предложить туристу туры именно на этих направлениях, чем пытаться объяснить клиенту, почему он при сопоставимых подчас ценах должен выбрать курорты Болгарии", - поясняет один из экспертов. По данным туроператоров, на лето-2019 предпочтения россиян по сравнению с прошлыми сезонами не изменились.

Как рассказала Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel, в лидерах спроса такие курорты, как Солнечный берег, Святой Влас и Золотые пески.

"Пользуются большим спросом отели 4*, средняя продолжительность тура – 11 ночей, питание – "все включено". Средний чек на двоих на 7 дней на лето - 60 000 р.", - сообщила г-жа Макаркова.

По данным туроператоров, до 30 апреля большинство отелей Болгарии по акции раннего бронирования предлагают скидки на размещение летом от 10 до 15%. По ряду гостиниц в апреле можно найти предложение с дисконтом и в 30-35% от базовой стоимости проживания. До 30 апреля большинство отелей Болгарии по акции раннего бронирования предлагают скидки на размещение летом от 10 до 15%.

За счет пролонгации раннего бронирования и тех потенциальных туристов, которые еще не определились с местом отдыха, туроператоры надеются на некоторое оживление продаж в апреле. Но, как полагают эксперты, из-за длинных майских праздников люди, скорее, будут планировать на эти даты полноценный пляжный отпуск, выбирая направления, где уже можно купаться. Поэтому с большой долей вероятности часть этой "майской" аудитории летом уже не поедет снова на море из-за ограниченности в средствах (это касается всех направлений, и Болгарии в том числе), - считают эксперты АТОР.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: