Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгары за границей смогут проголосовать на выборах в Европейский парламент в 107 секциях

10 апреля 2019, среда / 15:59  |  Просмотров: 1344;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгары за границей смогут проголосовать на выборах в Европейский парламент в 107 секциях Граждане Болгарии, проживающие за границей, смогут осуществить свое право на голос в 77 различных странах мира. Фото: novinite.bg

107 избирательных участков будут открыты для выборов в Европейский парламент 26 мая за пределами территории Болгарии. Граждане Болгарии, проживающие за границей, смогут осуществить свое право на голос в 77 различных странах мира.

Это стало ясно из решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которая опубликовала на своем веб-сайте полный список мест, где болгары будут иметь возможность проголосовать, получив бюллетень, представленный ему министерством иностранных дел в соответствии с представительствами Болгарии за рубежом.

Большинство мест для голосования будет в Германии и США, где будут открыты 8 и 5 секций соответственно. В Германии болгары смогут проголосовать в Берлине, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Штутгарте, Дармштадте, Магдебурге и Мюнстере, а также за океаном в Вашингтоне в представительстве Болгарии в ООН и консульстве в Нью-Йорке, а также в Чикаго и Лос-Анджелесе.

Четыре секции будут открыты в соседней Турции - в Анкаре, Стамбуле, Эдирне и Бурсе. В Греции, Северной Македонии и Сербии будет по два участка в Афинах, Салониках, Белграде, Нише, Скопье и Битоле, а в Румынии болгары изберут членов Европарламента только в Бухаресте.

В таких странах, как Испания и Италия, где проживает немало граждан Болгарии, будет по два избирательных участка - соответственно, в столицах Мадриде и Риме, а также в Милане и Валенсии. То же самое касается Франции, где можно будет проголосовать в Париже и Страсбурге, а также Бельгии, где болгары будут голосовать в двух местах, в столице ЕС Брюсселе - в посольстве Болгарии и в постоянном представительстве Болгарии в ЕС.

Для болгар в Великобритании, которые, несмотря на Brexit, также готовятся к голосованию 23 мая, пока подготавливается один вариант для голосования - в посольстве Болгарии в Лондоне.

Возможность проголосовать на выборах также будет у граждан Болгарии в гораздо более отдаленных частях мира, таких как Австралия, Канада, Бразилия, Аргентина, Индия, Индонезия, Монголия, Пакистан, Вьетнам, Китай, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Тунис, Марокко, ЮАР, Йемен, Ливия, Эфиопия и даже Сирия, где урна будет размещена в болгарском посольстве.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: