Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Греция и Болгария договорились о новом графике по проекту транзита газа

10 апреля 2019, среда / 08:52  |  Просмотров: 469;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Греция и Болгария договорились о новом графике по проекту транзита газа Ожидается, что все тендеры по проекту будут завершены к концу апреля. Фото: novinite.bg

Греция и Болгария договорились о работе над обновленным графиком реализации проекта интерконнектора Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию. Об этом говорится в сообщении министерства энергетики Болгарии.

Договоренность была достигнута в ходе встречи министра энергетики Болгарии Теменужки Петковой и министра окружающей среды, энергетики и климата Греции Йоргоса Статакиса, пишет Trend.

Министры обсудили необходимые меры по реализации проекта. Стороны выразили готовность работать над обновленным графиком проекта с тем, чтобы IGB был введен в эксплуатацию в 2020 году с запуском Трансадриатического трубопровода (TAP), говорится в сообщении.

В ходе визита в Софию Статакис подтвердил, что IGB является приоритетным проектом и для греческой стороны. Министры подчеркнули, что ключевым приоритетом является успешное завершение государственных закупок в рамках проекта.

"Ожидается, что все тендеры по проекту будут завершены к концу апреля. Стороны также обсудили предстоящее подписание межправительственного соглашения о стабилизации налогового режима в рамках проекта на 25 лет", - говорится в сообщении.

Отметим, что IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три миллиарда кубометров газа.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: