Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

Ведущие испанские компании в сфере оборонной промышленности намерены сотрудничать с партнерами из Болгарии

9 апреля 2019, вторник / 19:15  |  Просмотров: 457;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ведущие испанские компании в сфере оборонной промышленности намерены сотрудничать с партнерами из Болгарии Форум открыла заместитель министра экономики Болгарии Лилия Иванова. Фото: novinite.bg

Двенадцать крупнейших производителей оборонной продукции и технологий Испании приняли участие в Болгаро-испанском бизнес-форуме. Форум призван продемонстрировать потенциал и возможности оборонного сектора Болгарии и определить возможные области для будущего сотрудничества и кооперирования в контексте текущих европейских оборонных инициатив, таких как Постоянное структурированное сотрудничество в области обороны (PESKO) и Европейская программа промышленного развития в области обороны (EDIDP).

Мероприятие открыла заместитель министра экономики Болгарии Лилия Иванова. В нем также приняли участие национальные руководители вооружениями Республики Болгария и Королевства Испания - генерал Красимир Кынев и адмирал Гонсалес Гомес, а также представители более 25 болгарских компаний.

По словам заместителя министра Ивановой, EDIDP знаменует собой новый этап в обязательствах ЕС перед оборонной промышленностью стран-членов.  "Программа направлена на создание более конкурентоспособной, интегрированной и инновационной оборонно-технологической и промышленной базы, которая обеспечит не только более высокий уровень автономии ЕС, но и безопасность европейских граждан. И не на последнем месте, будет способствовать экономическому росту и занятости во всем ЕС”, - сказала Лилия Иванова.

Заместитель министра экономики Болгарии также отметила, что оборонный сектор является одним из наиболее важных секторов экономики каждой страны. Она выразила удовлетворение устойчивым ростом доходов от продуктов и услуг в этой области и добавила, что технологические возможности наших традиционных оборонных производителей хорошо известны, но этот сектор немыслим без информационных и коммуникационных технологий.

"Космическое пространство создает новые возможности для научных исследований. Мы можем гордиться тем, что в этой области действуют инновационные болгарские МСП (малые и средние предприятия – ред.)", - сказала заместитель министра Иванова.

Министерство экономики активно содействует установлению долгосрочного промышленного сотрудничества, поощряет болгарские компании к участию в инициативах, программах и мероприятиях НАТО и ЕС, ориентированных на индустрию.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: